Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более полумиллиона рублей тамбовский пенсионер перевёл мошенникам

2 августа 2017, 16:44

Более полумиллиона рублей тамбовский пенсионер перевёл мошенникам
Фото: amic.ru
Эта сумма должна была стать пошлиной для того, чтобы мужчине перечислили компенсацию за приобретённые лекарства.

68-летний пенсионер обратился в УМВД России по городу Тамбову с сообщением о мошенничестве накануне. Мужчина объяснил, что около полугода назад на его сотовый телефон стали поступать звонки от неизвестных лиц, предлагавших компенсации за лекарственные препараты. Неизвестные представлялись сотрудниками Сбербанка России, Следственного комитета и других структур. Они утверждали, что группа мошенников, предлагающих к продаже различные лекарственные препараты, была задержана. У злоумышленников изъяли списки клиентов и громадную сумму денег, которую необходимо было вернуть обманутым людям.

Оказалось, что тамбовчанин ранее покупал БАДы и другие лекарственные препараты, рекламируемые в средствах массовой информации. Видимо, поэтому мужчина и поверил в эту информацию. Однако получить компенсацию было не совсем просто. Нужно было заплатить так называемую пошлину. Пенсионер согласился. Деньги он перевёл на неизвестные номера телефонов и банковские карты, причём сделал он это в несколько этапов. После каждого перевода мошенники звонили и обещали перечислить компенсацию в самое короткое время, но каждый раз у мошенников возникали сложности, пенсионера вновь просили заплатить пошлину.

Тамбовчанин верил злоумышленникам до последнего и перевёл все свои деньги. Тем более что после этого он ожидал получить крупную сумму. Однако после перевода последней партии денег звонки прекратились, телефоны мошенников оказались выключенными. Пенсионер остался без собственных денег и без компенсации. В итоге тамбовчанин перевёл мошенникам 670 тысяч рублей.

Следственными органами после проведения проверки было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают личности людей, звонивших пенсионеру, номера счетов, куда были переведены сбережения.