Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сосновского парня, который убил свою семью, отправили на лечение

3 августа 2017, 17:17

Расследование дела завершилось, суд вынес приговор.

Спустя полгода после жестокого убийства в Сосновке в деле поставлена точка. Эта трагедия повергла в шок всех жителей Тамбовской области и не только. Никто не мог поверить в то, что 17-летний подросток зарубил топором своих родных — отца, сестру и бабушку. Однако это действительно произошло и с первых минут расследования было подтверждено найденными уликами и признанием самого виновника трагедии. Но причины такого жестокого преступления стали ясны немного позже, когда парень прошёл стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

После проведения экспертизы стало ясно, что парень страдает психическим расстройством. Кроме того, после смерти мамы у него испортились отношения с остальными родственниками. План убийства житель Сосновки обдумывал более четырёх месяцев, а совершить задуманное решился черед две недели после Нового года.

Когда все обстоятельства убийства стали известны, следственный комитет направил дело в суд для рассмотрения по существу, при этом обвиняемому было решено назначить принудительную меру медицинского характера, вместо тюремного заключения. В противном случае за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство трёх лиц», сосновскому парню грозило бы около 10 лет в колонии для несовершеннолетних, тогда как взрослому человеку за убийство более двух человек однозначно грозил бы пожизненный срок.

Сегодня в данном деле поставлена окончательная точка. Собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы суд вынес решение. Теперь уже совершеннолетнему парню (на момент совершения преступления ему было 17 лет) судом назначена принудительная мера медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре.

Полную историю данного дела можно найти, пройдя по ссылке.