Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следователи возбудили уголовное дело по факту частичного обрушения дома в Мичуринске

14 августа 2017, 14:54

Следователи возбудили уголовное дело по факту частичного обрушения дома в Мичуринске
Фото: администрация города Мичуринска
Проводится расследование по выявлению признаков преступления.

На прошлой неделе в Мичуринске днём обрушилось здание, построенное больше века назад. Рухнула несущая стена и межэтажное перекрытие между первым и вторым этажом. Инцидент нанёс ущерб трём квартирам и ещё пяти, прилегающим к ним. В доме зарегистрировано 26 человек, 19 были эвакуированы, никто не пострадал.
Сразу после инцидента следователи начали проверку, назначили строительно-техническую экспертизу. По предварительным данным, причиной обрушения стало проведение ремонтных работ по замене блоков перекрытия на первом этаже нежилого помещения. Эти работы вёл собственник в помещении бывшего магазина. К слову, он взял на себя затраты на проживание жильцов дома в гостинице «Мичуринск».

По результатам доследственной проверки СУ СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело. Следователи проверят, имеет ли здесь место преступление, предусмотренное частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.