Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пенсионеру, якобы отравившемуся водой, отказали в возбуждении уголовного дела

21 августа 2017, 19:26

Пенсионеру, якобы отравившемуся водой, отказали в возбуждении уголовного дела
Фото: ysia.ru
Следственный комитет выяснил, что тамбовчанин сам перелил уксусную кислоту в пустую бутылку, после чего забыл об этом и выпил её.

Следственный комитет озвучил подробности происшествия, случившегося в середине июля. Напомним, что пенсионер по дороге на дачу на автобусной остановке в торговом павильоне купил питьевую воду в пластиковой бутылке объёмом 0,33 литра. Приехав на дачу, 60-летний тамбовчанин выпил содержимое бутылки, после чего ему стало плохо. В больнице ему диагностировали токсическое отравление прижигающей жидкостью, после этого родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Следователям предстояло выяснить, была ли изначально в бутылке вода или же непищевая жидкость. Поэтому бутылку, из которой пил тамбовчанин, и всю питьевую воду аналогичной марки из торгового павильона и базы изъяли и направили на физико-химическое исследование. Сегодня стали известны результаты этих проверок и все обстоятельства отравления.

По данным «Нового века», мужчина по пути на дачу действительно покупал в ларьке на остановке бутылку воды. Однако выпил он её сразу в автобусе, а в пустую тару решил перелить уксусную кислоту.

Представители СУ СКР по Тамбовской области:

Пустую бутылку он положил в пакет, при этом обнаружил, что находящаяся в том же пакете купленная им ранее бутылка уксусной кислоты закрыта неплотно и подтекает. Выйдя из автобуса, он перелил уксусную кислоту в бутылку из-под воды «Святой источник», после чего добрался до своей дачи. Там, забыв о том, что в бутылке из-под воды находится уксусная кислота, открыл ее, он налил указанную жидкость в стакан и залпом выпил, после чего почувствовал себя плохо, у него началась рвота с кровью.Пенсионер сообщил о своём плохом состоянии жене, которая как раз после глотка уксусной кислоты ему позвонила. Супруга передала эту информацию дочери и зятю, которые и приехали на дачу к пострадавшему родственнику. Там они увидели бутылку воды, из которой пахло уксусом. Именно поэтому подозрения сразу пали на некачественную продукцию.

После выяснения всех причин отравления следствие не увидело состава преступления в данном происшествии. В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.