Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области сожгли 2 гектара конопли

24 августа 2017, 13:45

В Тамбовской области сожгли 2 гектара конопли
Фото: пресс-служба УМВД Тамбовской области
Вес уничтоженного растения составил больше тонны.

С 1 августа этого года на территории Тамбовской области проходит 2-й этап операции «Мак-2017». В её рамках полицейские выявляют, пресекают и раскрывают правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного производства. Они также ликвидируют незаконные посевы и очаги одурманивающих дикорастущих растений. Например, конопли.


В посёлке Кузьминском Знаменского района наркополицейские совместно с главой фермерского хозяйства Вячеславом Хохловым, органами местного самоуправления и неравнодушными жителями на площади 2 гектара уничтожили очаг дикорастущей конопли. Вес растения составил чуть больше 1 тонны.


Кстати, полиция призывает жителей города и области внести свой вклад в борьбу с наркопреступностью, и в случае, если вам известны факты правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщить об этом в дежурные части. Сделать это можно по телефону 02, с мобильного — 102, либо по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 8 (4752) 79–09–54.

Фото: пресс-служба УМВД Тамбовской области