Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подрядчик, по чьей вине рухнул балкон на севере Тамбова, заплатит 10 тысяч рублей

25 августа 2017, 15:20

Подрядчик, по чьей вине рухнул балкон на севере Тамбова, заплатит 10 тысяч рублей
Фото: очевидец
Мужчину признали виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, за что и назначили штраф.

Суд вынес решение по факту падения балкона многоэтажного дома рядом с детской площадкой на севере Тамбова. Фигурантом в данном деле выступал 49-летний мужчина — подрядчик, который выполнял работы по остеклению дома.

Напомним, что инцидент произошёл в середине апреля текущего года. В доме на улице Мичуринской, рядом с Французским сквером, на последнем, 16-м этаже рухнул балкон. Стеклопакет упал на тротуар рядом с детской площадкой. К счастью, никто не пострадал. Однако данная ситуация вызвала большой ажиотаж в СМИ и среди жителей города.

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдано администрацией города Тамбова в ноябре прошлого года. Однако жители многоэтажки утверждали, что проблемы в доме, в частности с остеклением, были с самого начала. Поэтому качество и полнота выполненных работ, а также соответствие их требованиям безопасности были поставлены под сомнение.

Следствием было установлено, что во время строительства многоэтажки работы по остеклению осуществлял индивидуальный предприниматель. Однако у строительной фирмы с предпринимателем была устная договорённость на проведение работ.

Собранных следствием доказательств оказалось достаточным для вынесения приговора. Суд признал подрядчика, выполняющего остекление дома, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Мужчине назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.