Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Отказали тормоза: озвучили причину ДТП с автобусом на Кубани, в котором погибли 18 человек

27 августа 2017, 15:01

Отказали тормоза: озвучили причину ДТП с автобусом на Кубани, в котором погибли 18 человек
Фото: МЧС России
Водитель и предприниматель, владеющий транспортным средством, уже арестованы.

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ появилась информация о причинах ДТП с автобусом на Кубани. По информации Ространснадзора, причиной падения вахтового автобуса в море с недостроенного пирса в Темрюкском районе Кубани послужила неисправность тормозной системы транспортного средства.

По предварительной информации, роковая перевозка была заказной и осуществлялась на закрытой территории предприятия, специализирующегося на транспортировке нефтеналивных грузов. «В ходе дополнительных консультаций с прокуратурой Краснодарского края будет принято решение о порядке дальнейшего участия нашей службы в расследовании данного происшествия», - рассказали в Ространснадзоре.

Как пишет «Российская газета», ранее очевидцы аварии уже говорили о том, что у рухнувшего с пирса вахтового автобуса могли отказать тормоза. По словам одного из свидетелей происшествия Валерия Бедакова, «автобус начал тормозить коробкой, и она разлетелась». Похожее заявление сделала после ДТП администрация Темрюкского района.

Напомним, что ДТП случилось в пятницу. В результате падения с пирса в море автобуса с рабочими погибли 18 человек. Подозреваемые по делу - водитель и предприниматель, владеющий транспортным средством, - уже арестованы.