Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Один человек погиб, четверо пострадали: подробности пятничного ДТП

28 августа 2017, 12:12

По данным автоинспекторов, автомобиль Daewoo Nexia не выбрал безопасную дистанцию, что привело к столкновению с КамАЗом.

Напомним, что авария произошла в пятницу в восемь часов утра на 74-м километре автодороги Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево-Вернадовка. Мы писали, что в данном происшествии было двое пострадавших, один из которых скончался сразу на месте ДТП. Однако в официальной сводке число травмированных участников дорожного движения оказалось больше. В региональном УГИБДД рассказали подробности пятничного ДТП.

Согласно официальным данным, водитель автомобиля Daewoo Nexia не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди грузовика КамАЗ-55102 с прицепом СЗАП-8527. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля прибегнул к экстренному торможению, чтобы избежать столкновения. Однако после этого легковушка выехала на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком. Водитель последнего транспортного средства в момент ДТП поворачивал налево на нерегулируемом перекрёстке с главной дороги на второстепенную.

Сразу на месте ДТП погиб пассажир автомобиля Daewoo Nexia — 49-летняя женщина. Кроме того, телесные повреждения получили 58-летний водитель и три пассажира легкового автомобиля — молодые люди 27, 25 и 23 лет. Пострадавшие были госпитализированы в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

Фото: УГИБДД по Тамбовской области