Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанину, по вине которого погиб известный в городе флорист, вынесли приговор

30 августа 2017, 19:50

Тамбовчанину, по вине которого погиб известный в городе флорист, вынесли приговор
Фото: ria56.ru
Мужчина проведёт в колонии-поселения чуть более полутора лет, а также заплатит потерпевшей стороне полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Расследование уголовного дела по факту гибели известного в городе флориста завершено. Фигурантом в данном деле выступал 30-летний тамбовчанин. Инцидент произошёл в конце мая прошлого года, когда погибший приехал из Санкт-Петербурга, где последнее время работал, в Тамбов для участия в конкурсе флористов. Узнав об этом, осуждённый пригласил своего приятеля в гости. Мужчины долгое время общались и распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошел конфликт, закончившийся небольшой потасовкой.

После того, как конфликт был исчерпан, мужчины вышли на балкон квартиры. 30-летний тамбовчанин решил напугать своего друга и, возвращаясь в комнату, рукой хлопнул ему по пояснице. Однако в этот момент его гость курил, высунувшись в открытое окно, и по версии следствия, не смог удержаться после хлопка по пояснице. В итоге мужчина упал с балкона 11 этажа и сразу скончался. Известному в городе флористу было 35 лет.

Собранных следствие доказательств было достаточно для вынесения приговора. Тамбовчанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Это наказание он будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, с осуждённого в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.