Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Долг в 300 тысяч рублей не позволил тамбовчанину выехать за пределы страны

5 сентября 2017, 08:16

Долг в 300 тысяч рублей не позволил тамбовчанину выехать за пределы страны
Фото: popop.double2.website
Чтобы отправиться к родственникам, мужчине пришлось «заплатить по счетам».

Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, как правило, является крайней мерой принудительного взыскания. Но именно её называют самой действенной. Как показывает практика, в таких случаях люди сразу находят средства, чтобы погасить задолженность.

Стоит отметить, что пока долг не находится на исполнении у судебных приставов — то есть учреждения с вас его настоятельно не требуют, выезд за границу вам никто не запретит. Это означает, что просто наличие кредита, который вы оплачиваете своевременно или двухмесячная задолженность, не являются поводами для таких ограничений. Сумма долга, которая помешает вам покинуть страну, составляет 10 тысяч рублей (суммарная).

Так, у тамбовских приставов находилось исполнительное производство о взыскании с тамбовчанина 300 тысяч рублей. Именно такую сумму он был должен банкам, а выплачивать её не спешил. Приставы вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны. Поэтому собравшись в гости за рубеж к родственникам, должник не смог пересечь границу.

Стоит сказать, что после этого, тамбовчанин явился в отдел судебных приставов и полностью оплатил сумму долга. Учтите, что на передачу информации о снятии ограничения может уйти две недели.