Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 сентября 2017, 15:50

В одном из посёлков Тамбовской области убивают собак на глазах у хозяев и детей

В одном из посёлков Тамбовской области убивают собак на глазах у хозяев и детей
Фото: ru.sputniknews.kz
В настоящее время в ситуации разбираются сотрудники правоохранительных органов.

В редакцию портала ВТамбове поступило сообщение о том, что в посёлке Октябрьском Пичаевского района происходит незаконный отстрел домашних животных. Мы связались с одной из местных жительниц, которая рассказала нам о вопиющем факте.

По словам женщины, к дому её родственницы приехали сотрудники службы по отлову бездомных животных в сопровождении одного из представителей местной власти, занимающего высокий пост в Байловском сельсовете. О намерении «незваных гостей» хозяева догадались сразу. Около дома в ошейнике гуляла их собака. При виде незнакомцев она испугалась и молча расположилась возле будки. По команде представителя власти сотрудники службы застрелили животное, несмотря на мольбы хозяев не делать этого, рассказывают очевидцы. После этого визитёры сели в машину и уехали. Собака умирала на руках своей хозяйки и её 9-летней дочери.

После печального инцидента люди обратились к своим родственникам с просьбой помочь похоронить животное. Родные не отказали и забрали труп с места происшествия. По их словам, позднее тот же чиновник прибыл к дому, где была убита собака, и возмущался тем фактом, что погибшее животное оттуда забрали.

Потерпевшие обратились в прокуратуру. За подтверждением информации с ведомством связалась и наша редакция.

В прокуратуре порталу ВТамбове рассказали, что действительно такое обращение было и что суть претензии соответствует вышеизложенному тексту. По сообщению ведомства, чиновник действительно заключил договор со службой по отлову бездомных животных, которая зарегистрирована на территории Рассказовского района. Сделал он это в связи с тем, что поступали многочисленные жалобы от местных жителей. Люди сетовали на то, что по посёлку страшно ходить из-за собак, разгуливающих без присмотра. Однако другие местные жители утверждают, что собак отстреливали незаконно да ещё и на глазах у детей. Некоторые из убитых животных якобы находились рядом с домами своих хозяев и были в ошейниках.

Прокуратура передала материал в полицию. В настоящее время сотрудники правопорядка проводят проверку, по результатам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

У потерпевшей стороны есть фотографии с места происшествия. Из этических соображений мы не будем их публиковать.