Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин лишился 100 тысяч рублей при покупке запчастей для автомобиля

14 сентября 2017, 17:14

Тамбовчанин лишился 100 тысяч рублей при покупке запчастей для автомобиля
Фото: aif.ru
Мошенник попросил перевести сразу всю сумму за приобретение вещей, но после этого на связь уже не вышел.

На популярном сайте бесплатных объявлений 55-летний тамбовчанин нашёл дешёвые запчасти для своего автомобиля. Он позвонил по указанному телефону и договорился о покупке. Однако продавец попросил перевести сразу всю сумму, в противном случае запчасти отправились бы к другому покупателю. Мужчина согласился на такие условия. Тамбовчанин перевёл всю стоимость запчастей для автомобиля на неизвестный номер банковской карты.

После того как мошенник получил нужную сумму денег, он перестал выходить на связь. Тамбовчанин сразу обратился в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска выяснили, что мошенник действовал из Новосибирской области. Полицейские устанавливают владельца счёта, на который ушли деньги, и проводят комплекс мероприятий по розыску преступника.

Сотрудники УМВД России по Тамбовской области убедительно просят тамбовчан быть осторожными и соблюдать простейшие меры финансовой безопасности. Ни в коем случае не стоит оставлять предоплату за товар, а также сообщать незнакомым лицам данные своей банковской карты и коды подтверждения операций из СМС и ПИН-код.