Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский пилот теплового аэростата предстанет перед судом

18 сентября 2017, 08:45

Тамбовский пилот теплового аэростата предстанет перед судом
Фото: vk.com
Расследование уголовного дела уже завершилось.

Напомним, инцидент произошёл в начале текущего года. В Мичуринскую транспортную прокуратуру обратился командир войсковой части — аэродрома Тамбов. По его словам, тамбовский пилот теплового аэростата совершил полёт без соответствующего разрешения. Однако сам пилот утверждал, что имел все необходимые документы. Более того, тамбовчанин предоставил их для подтверждения своих слов.

Стало известно, что расследование уголовного дела, предусмотренного статьёй 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», завершилось. Его для рассмотрения уже передали в суд.

По версии следствия, пилот создал в интернете свой сайт, где предлагал экскурсионные полёты на воздушном шаре. С мужчиной связалась семейная пара из Тамбова и выразила желание прокатиться.

Пилот передал в компетентный орган план полёта с указанием маршрута и точкой посадки, в который внёс ложные сведения о получении разрешения из диспетчерской службы аэродрома в Тамбове, пишет «Лента.ру». Полёт был совершён в феврале текущего года. Семья заплатила пилоту за это 16 тысяч рублей.

Транспортная прокуратура заявила, что воздушная экскурсия помешала военным лётчикам осуществлять плановые полёты. Один из них и вовсе был вынужден прервать посадку и уйти на второй круг в опасной близости от шара.

В ближайшее время пилот теплового аэростата предстанет перед судом.