Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Массовая эвакуация в Тамбове: официальный комментарий

19 сентября 2017, 17:20

Массовая эвакуация в Тамбове: официальный комментарий
Фото: Николай Кривошеин
Тамбовчан попросили выйти из ТРЦ не из-за учений.

Напомним, накануне, 18 сентября, в Тамбове эвакуировали посетителей трёх крупных торговых центров города — «РИО», «Акварели» и «Карнавала». Сначала люди не поняли, что происходит. Наутро по городу поползли слухи и различные версии, среди которых сообщения о бомбах, учения и акция против «Матильды».

К концу дня от силовых структур был получен официальный комментарий. Это не учения, причиной массовой эвакуации стали телефонные террористы, которые сообщили о том, что здания заминированы. Об этом сообщает Новый век.

Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии по Тамбовской области:

Это относится к статье 207 УК РФ заведомо ложные показания об актах терроризма, предусматривающих до 3 лет лишения свободы. Правоохранительные органы находятся сейчас в рабочем режиме. Такие происшествия им мешают, но они сделают свое дело, и злоумышленники будут найдены.

На территории трёх ТРЦ было организовано оцепление, работали службы оперативного реагирования — полиция, ФСБ, МЧС и другие. Помещения осматривали кинологи с собаками. Эвакуация началась около 19:30. Людей из центров выводили по команде, некоторые не успели досмотреть кино.

Сегодня аналогичная ситуация произошла в Волгограде. Там поступили звонки о заложенных бомбах в 10 торговых центрах, в них эвакуировали всех посетителей.