Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На ж/д переездах региона зарегистрировали более сотни грубых нарушений правил движения

27 сентября 2017, 11:31

На ж/д переездах региона зарегистрировали более сотни грубых нарушений правил движения
Фото: 1avtourist.ru
Статистику предоставили сотрудники региональной Госавтоинспекции.

С начала текущего года на территории Тамбовской области на железнодорожных переездах зарегистрировали 1 ДТП, в результате которого погиб 1 человек. Авария произошла в июле в Кирсановском районе: на нерегулируемом железнодорожном переезде фура врезалась в тепловоз. После этого произошло возгорание грузового автомобиля. Локомотив сошёл с железнодорожных путей. В результате происшествия погиб водитель грузовика.

Кроме того, на ж/д переездах в этом году произошло 2 ДТП с материальным ущербом.

В общей сложности сотрудники Госавтоинспекции пресекли 176 нарушений правил движения через железнодорожные пути, 122 из них — грубые (пересечение железнодорожного пути вне ж/д переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на переезде; а так же повторное совершение указанных нарушений).

Ответственность за такие нарушения — штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев, повторное нарушение — лишение права управления на срок 1 год.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград