Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кто и за что? Подробности о задержании подозреваемого в убийстве беременной тамбовчанки

9 октября 2017, 14:47

Кто и за что? Подробности о задержании подозреваемого в убийстве беременной тамбовчанки
Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 12 августа в больницу поступила женщина с огнестрельным ранением головы. Тамбовчанка находилась на восьмом месяце беременности. С полученным сквозным пулевым ранением потерпевшая сразу была доставлена в областную больницу Тамбова, где ей провели оперативное родоразрешение. Ребенка потерпевшей удалось спасти, а сама она 23 августа этого года скончалась.

По версии следствия, поздно вечером 12 августа 2017 года в Сосновском районе 26-летняя беременная местная жительница вместе с родственницей и её сожителем подкапывали картофель на поле, которое принадлежит одной из сельскохозяйственных организаций области. Затем жители заметили, как по проходящей в 400 метрах от них дороге проехал автомобиль и остановился, после чего услышали несколько выстрелов и стали кричать. Автомобиль сразу продолжил движение. Одна из пуль попала беременной женщине в голову.

По официальной информации следственного управления, 37-летнему жителю Тамбова предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е» частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следователи и криминалисты провели кропотливую и объёмную работу по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Им удалось установить огнестрельное оружие, из которого производились выстрелы. Его владельца сразу задержали. По ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.