Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти опровергли информацию об отравлении детей в тамбовской школе «Сколково»

24 октября 2017, 10:16

Власти опровергли информацию об отравлении детей в тамбовской школе «Сколково»
Фото: Findfood.ru
По их данным, за медицинской помощью никто не обращался.

Накануне ряд СМИ написали о массовом отравлении детей в недавно открывшейся школе «Сколково». Речь идёт о 10 учениках. Со слов родителей, они отравились котлетами, приготовленными на уроке технологии. Фарш на занятия принесла одна из учениц. Сам инцидент произошёл в минувшую пятницу.

Но по официальным данным, ни в школе, ни в Роспотребнадзоре о массовом отравлении ничего не известно. Городская администрация утверждает, что «информация о случаях отравления или массовых инфекционных заболеваниях в школе не соответствует действительности».

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что экстренных извещений о произошедших случаях кишечного отравления или каких-либо инфекционных заболеваний из «Школы Сколково — Тамбов» не поступало. В минувшие выходные в поликлинику №3 никто из детей также не обращался за помощью с симптомами отравления. Заявлений как устных, так и письменных от законных представителей учащихся на имя директора по этому вопросу не поступало.

Учебный процесс в образовательном заведении не прерывался и идёт в штатном режиме, говорится в официальном заявлении. Также уточняется, что в целях предупреждения возможных отравлений, при дегустации приготовленных на уроках технологии блюд проведена соответствующая профилактическая работа.

Правда, некоторые родители продолжают настаивать на своем, утверждая, что их дети действительно почувствовали себя нехорошо после дегустации котлет.