Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Длинномер спровоцировал пробку на бульваре Энтузиастов

26 октября 2017, 09:55

Длинномер спровоцировал пробку на бульваре Энтузиастов
Фото: ТК «Новый век»
Во время перевозки частей башенного крана водитель не учёл габариты своего транспорта, что привело к обрыву контактной сети троллейбуса и падению груза.

Инцидент произошёл накануне около шести часов вечера. В это время многие возвращаются с работы домой. И как бы ни хотели жители быстро доехать до нужного места, этого у них не вышло. Практически от улицы Мичуринской и до улицы Советской образовалась большая пробка. Истинные причины затора на дороге стали понятны, когда транспорт стал подъезжать к остановке «Завод Аппарат». Рядом с автозаправкой стоял длинномерный грузовик, а практически по всей ширине дороги были разбросаны части конструкции башенного крана. В региональном УГИБДД рассказали, что же на самом деле произошло на бульваре Энтузиастов.

Выяснилось, что 54-летний водитель автомобиля КамАЗ-6460 с полуприцепом Krone не учёл габариты своего транспорта, что привело к плохим последствиям. В итоге груз (а это были части башенного крана) выпал из полуприцепа и спровоцировал обрыв контактных сетей троллейбусной системы, что объясняет стоящие на обочине троллейбусы.

Части башенного крана оказались разбросаны практически по всей дороге, заблокировав припаркованные возле фитнес-центра автомобили и проезд другому транспорту. Место аварии автомобилистам пришлось объезжать либо через заправку, либо по встречной полосе. Благо всем процессом руководил регулировщик.

Стоит отметить, что в данном инциденте никто не пострадал. Кроме того, технические повреждения были лишь у длинномера, остальной транспорт остался целым и невредимым.

Фото: vk.com, ТК «Новый век»