Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сбивший девочку полицейский из Сосновки уволен со службы

30 октября 2017, 17:16

Сбивший девочку полицейский из Сосновки уволен со службы
Мужчине уже предъявлено обвинение.

Напомним, 19 октября в рабочем посёлке Сосновка произошло ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка. По версии следствия, сотрудник полиции, находившийся в отпуске, управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По ходу движения он не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением и сбил 9-летнюю девочку, которая шла за пределами проезжей части и обочины.

Девочка возвращалась со школы, ДТП произошло около дома потерпевшей. После ДТП обвиняемый доставил пострадавшую в районную больницу, откуда её сразу госпитализировали в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу. Врачи диагностировали у нее серьезные травмы головы и перелом тазобедренной кости. Пострадавшая по сегодняшний день находится в тяжелом состоянии.

Следственный комитет предъявил бывшему сотруднику полиции обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Ходатайство следствия об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу суд не удовлетворил, он находится под подпиской о невыезде. В настоящее время обвиняемого уже уволили из органов внутренних дел по виновному основанию. Расследование уголовного дела продолжается.