Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Молодого парня посадили за размещение в Интернете интимных фото 12-летней девочки

31 октября 2017, 18:30

Молодого парня посадили за размещение в Интернете интимных фото 12-летней девочки
Фото: beldeti.ru
Тамбовчанин обещал ребёнку за снимки дорогой смартфон, однако после их получения начал шантажировать.

Следственный комитет по Тамбовской области закончил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя. Ему было предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 135 УК РФ «Развратные действия», статьёй 163 УК РФ «Вымогательство», статьёй 137 УК РФ «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица».

Следствием было установлено, что в январе текущего года молодой человек познакомился в Интернете с 12-летней девочкой, после чего начал вести с ней переписку. Парень предложил на безвозмездной основе ребёнку дорогостоящий смартфон. Однако за это девочка должна была прислать ему фотографии и видеозаписи интимного содержания, что она и выполнила. Тем не менее обещанного смартфона несовершеннолетняя не получила, вместо этого молодой человек стал шантажировать её. Он потребовал от 12-летней девочки денег, которые та должна была перевести ему на электронный кошелёк. По данным следствия, девочка перестала общаться со своим интернет-другом, после чего он распространил в одной из социальных сетей интимные фотографии девочки.

Собранных следствием доказательств оказалось достаточно для того, чтобы суд смог вынести решение. Приговором суда 19-летнему парню назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.