Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская пенсионерка обменяла более 200 тысяч рублей на сувенирные банкноты

4 ноября 2017, 10:00

Тамбовская пенсионерка обменяла более 200 тысяч рублей на сувенирные банкноты
Фото: zamoklyubvi.ru
Мошенницы предложили заменить старые деньги на новые.

Очередной случай мошенничества произошёл в середине этой недели в Уваровском районе. В дом к 87-летней жительнице села Моисеево-Алабушка пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудницами Пенсионного фонда. Они смогли войти в доверие к пенсионерке, после чего предложили ей обменять денежные средства на якобы поступившие в обращение купюры нового образца. Пенсионерка согласилась.

Пожилая женщина не сразу поняла, что ей отдали ненастоящие деньги. Оказалось, что пенсионерка обменяла свои 205 тысяч рублей на закладки для книг, которые были сделаны в виде денежных купюр достоинством по 5 тысяч рублей.

О случившемся стало известно участковому уполномоченному полиции. Стражи порядка выехали на место, опросили потерпевшую, выяснили приметы подозреваемых. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по розыску преступниц. В региональном УМВД напоминают, что если к вам домой приходят неизвестные и представляются сотрудниками государственных организаций, обязательно проверьте их документы.