Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Уварово пропавшего школьника нашли мёртвым

13 ноября 2017, 10:30

При этом на теле 12-летнего мальчика признаков насильственной смерти не обнаружили.

По версии следствия, ребенок ушел из дома на улицу 10 ноября во второй половине дня. Когда мальчик не вернулся, его родители забеспокоились. После обращения родственников в правоохранительные органы полицейские сразу же начали искать подростка. К поисковым работам привлекли добровольцев, волонтеров общественной организации «Поиск пропавших детей» и ребят из студенческого отряда «Держава».

Тело мальчика обнаружили на следующий день после его исчезновения. Подросток лежал под мостом через ручей Подгорный в городе Уварово. Внешних признаков насильственной смерти у школьника не обнаружили.

Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Также, в ходе следствия устанавливаются условия проживания и воспитания ребенка, круг его общения, взаимоотношения с родственниками, одноклассниками и сверстниками.

Стоит уточнить, что изначально по факту исчезновения 12-летнего мальчика следователи возбудили уголовное дело уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), как обычно поступают в подобных случаях. Теперь сотрудникам СУ СК РФ по Тамбовской области предстоит выяснить, было это действительно убийство или несчастный случай. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и криминалисты управления, проводится детальный осмотр места обнаружения тела.