Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Охотника в Мучкапском районе случайно застрелил его знакомый

13 ноября 2017, 17:03

Охотника в Мучкапском районе случайно застрелил его знакомый
Фото: BaltNews.lv
По словам задержанного, он услышал шорох в кустах и решил, что это кабан.

Напомним, что в Мучкапском районе обнаружили тело 48-летнего мужчины с огнестрельной раной. Следователи сразу же возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 9 ноября текущего года в дневное время 48-летний мужчина уехал в лес на охоту и не вернулся. На следующий день в правоохранительные органы обратились его родственники. Сразу же были организованы обширные поисковые мероприятия, в ходе которых в лесном массиве обнаружено тело разыскиваемого мужчины, закопанное в грунте.

В кратчайшие сроки следователям удалось установить человека, причастного к совершению данного преступления. Им оказался 58-летний местный житель. Из его показаний следует, что 9 ноября во время охоты в лесу он услышал признаки присутствия кабана и выстрелил из ружья. А когда подошёл поближе, то увидел на земле без признаков жизни знакомого мужчину, ранее работавшего егерем. Затем, испугавшись уголовной ответственности, он закопал труп и личные вещи убитого, а сам скрылся с места происшествия.

Также следствию удалось установить, что между потерпевшим и подозреваемым уже на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. Поэтому имеются иные основания рассматривать версию об умышленном убийстве.

В ходе следствия все версии будут проверены.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.