Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тракторист, сливший отходы в Цну, заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей

16 ноября 2017, 12:40

Тракторист, сливший отходы в Цну, заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей
Фото: ГТРК "Тамбов"
Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления.

Работник сельскохозяйственного предприятия региона оказался виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 250 УК РФ. Речь идёт о загрязнении поверхностных вод, которое повлекло причинение существенного вреда рыбным запасам.

Следствие и суд установили, что вечером 21 июля 2017 года тракторист-машинист, управляя трактором, при помощи перекачивающих механизмов осуществлял внесение жидких органических удобрений на прилегающие к цеху откорма земельные участки, находящиеся в пользовании данной организации. После полуночи, находясь на рабочем месте, мужчина заснул в кабине трактора, в результате чего в течение часа происходил неконтролируемый перелив органических удобрений на поверхность земельного участка и вследствие этого в Цну, протекающую примерно в 1 километре от места остановки трактора.

В результате увеличения концентрации аммонийных, нитратных и фосфорных соединений в воде причинён существенный вред водным ресурсам, который выразился в химическом загрязнении воды реки и массовой гибели в ней рыбы в количестве более 4 тысяч особей. Общая сумма ущерба, составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В ходе следствия к указанной экологической проблеме привлекались специалисты региональных управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и ряда других контролирующих органов. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Причиненный экологическим преступлением ущерб организация возместила в полном объёме.