Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Прокурор требует для бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачёва условный срок

23 ноября 2017, 11:44

Прокурор требует для бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачёва условный срок
Накануне состоялось заседание суда.

Скандал разразился осенью прошлого года. Именно тогда всплыли махинации, которые имели место во время нахождения бывшего мэра на должности главы администрации Знаменского района. В частности, не были построены дороги, за которые уже отдали деньги. При этом, как оказалось, Юрий Рогачёв подписал акт о принятии дорог.


После обнародования этих фактов Юрий Рогачёв ушёл в отставку. В отношении бывшего главы возбудили два уголовных дела. Речь шла о преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Муниципальные контракты на строительство дорог в Знаменском районе сразу расторгли, а подрядная организация вернула денежные средства в бюджет Тамбовской области.


В начале этой осени стало известно, что расследование уголовного дела завершилось и все материалы переданы в суд. При этом также сообщили, что дело будет рассматриваться в особом порядке. Как пояснили в прокуратуре Тамбовской области, это означает, что Юрий Рогачёв признал свою вину, а значит, суд не будет заниматься исследованием доказательств. Кроме того, в таких случаях дело может решиться в ходе одного заседания. Однако этого не произошло.


Накануне состоялось заседание суда с участием экс-главы Тамбова. Дальнейшее рассмотрение было отложено до следующего заседания, которое запланировано на 28 ноября. Прокурор требует для Юрия Рогачёва наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трёх лет.