Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уголовное дело по побегу из тамбовской тюрьмы направили в суд

23 ноября 2017, 19:29

Прокурор утвердил обвинительное заключение.

Напомним, побег с использованием очков, парика и паспорта брата с треском провалился в августе 2017 года. Следствие установило, что 14 августа 2017 в дневное время в исправительную колонию №4 для длительного свидания с обвиняемым, отбывающим наказание за совершение разбойного нападения, прибыл другой обвиняемый, так же ранее судимый, в том числе и за разбой. Прежде чем пройти на территорию исправительного учреждения, он надел парик и накладные усы, и, предъявив паспорт брата осужденного, представился им, введя в заблуждение сотрудников колонии.

В ходе свидания осужденный договорился с так называемым «братом», что тот за денежное вознаграждение «отсидит» вместо него. Затем переодевшись в гражданскую одежду «родственника», надел его парик и очки и начал имитировать острый приступ сахарного диабета, заявив медицинским работникам колонии, что ему нужна срочная госпитализация и инъекция инсулина, а также то, что он отказывается от длительного свидания в связи с состоянием здоровья. Однако сотрудники колонии, проявив бдительность, «разгадали» его замысел и пресекли попытку побега из колонии, сообщает прокуратура.

Прокурор Сосновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. Их обвиняют в покушении на побег из места лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание и в пособничество в покушении на побег из места лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.