Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выстрелил и закопал: подозреваемому в убийстве охотника предъявлено обвинение

24 ноября 2017, 14:11

Выстрелил и закопал: подозреваемому в убийстве охотника предъявлено обвинение
Фото: Sud.ua
Обвиняемый заключен под стражу.

Напомним, 9 ноября в лесу Мучкапского района, вблизи села Нижнее Чуево, нашли тело 48-летнего мужчины с огнестрельной раной. Днём мужчина уехал в лес на охоту и не вернулся. На следующий день в правоохранительные органы обратились его родственники. После обширных поисковых мероприятий в лесном массиве обнаружили тело разыскиваемого мужчины, закопанное в грунте.

После этого стало известно, что у следствия появился подозреваемый. Он говорил, что застрелил охотника случайно, подумав, что это кабан. Предполагаемый преступник — 58-летний мужчина, знакомый убитого. Ему предъявили обвинение.

По версии следствия, утром 9 ноября 2017 года обвиняемый находился в лесном массиве вблизи села Нижнее Чуево, где встретил знакомого мужчину, бывшего егеря, с которым состоял в конфликтных отношениях из-за охоты на территории заказника. В ходе ссоры мужчина выстрелил из своего охотничьего ружья в знакомого. От полученных ранений верхней части спины и шеи мужчина сразу скончался. После этого подозреваемый там же закопал тело и личные вещи убитого и скрылся.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, в настоящее время мужчине по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.