Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Во время крушения вертолета был сильный туман

29 ноября 2017, 11:00

Во время крушения вертолета был сильный туман
Фото: с места происшествия
Но точную причину авиационного происшествия еще предстоит выяснить.

Напомним, вечером в понедельник в районе населенного пункта Шиновка Кирсановского района упал частный вертолет EC-120 RA-07226. За штурвалом, по данным некоторых СМИ, находился местный предприниматель, а место пассажира занимал его сотрудник.

По данным следствия, через 30 минут после взлета экипаж вертолета перестал выходить на связь, и его местонахождение не удавалось обнаружить до 9 часов вторника. Данные о месте аварии стали известны благодаря жителю района, который и обнаружили обломки вертолета примерно в 1 километре от села Шиновка Кирсановского района.

Представители Центра погоды «Фобос» рассказали ТАСС, что в районе крушения вертолёта было довольно туманно.

Александр Сененков, ведущий специалист Центра погоды «Фобос»:

Вечером 27 ноября температура была около -7 °C, низких облаков не отмечалось, был туман. К утру погода ухудшилась. По данным метеостанции Кирсанова, 28 ноября в период с 03:00 до 06:00 был сильный туман, горизонтальная видимость составляла примерно 500 метров, может, меньше.

По мнению синоптика, в такую опасную погоду «всё зависит от уровня подготовки экипажа».

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия, которая уже приступила к работе. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Специалисты занялись осмотром места происшествия, тел погибших, сейчас устанавливаются и опрашиваются очевидцы, определяются взлётно-посадочные площадки, с которых осуществлялся полет.

Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе которых ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.