Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Водитель упавшего в траншею КамАЗа: «Я лётчик, я не боюсь!»

30 ноября 2017, 15:58

Водитель упавшего в траншею КамАЗа: «Я лётчик, я не боюсь!»
Фото: vk.com
Сегодня в областном центре грузовик провалился в яму, которую приехал засыпать.

Напомним, на Советской возле колледжа имени Солнцева идёт ремонт теплотрассы. В связи с этим вдоль проезжей части тянется траншея. Сегодня, 30 ноября, в эту ямы угодил КамАЗ. Как уточняют очевидцы инцидента, грузовик подъехал, чтобы засыпать траншею грунтом, но вместе с грунтом в неё угодил и сам самосвал.

Перед этим инцидентом водитель грузовика успел сделать 4 рейса, а во время пятого что-то пошло не так.

О том, как это было рассказал телекомпании «Новый Век» коллега водителя КамАЗа.

Николай, очевидец, коллега водителя «КамАЗа»:

Погода скользкая. Заехал колесом на бордюр. Бордюр высокий, и колесо соскочило с бордюра. Под вторым колесом обваливается асфальт. И он пошел набок, набок, набок.

Свидетелями инцидента стали учащиеся колледжа и случайные прохожие. Некоторые из них сняли происшествие на мобильные телефоны и тут же выложили в социальные сети.


Сам водитель КамАЗа во время аварии не растерялся. Его водительский стаж составляет более 30 лет, а за рулём конкретно этой машины мужчина уже полтора года. По его словам аварии бывали и раньше, но такая — впервые. Тем не менее, мужчина сгруппировался, поэтому даже не ударился. Посадка была мягкой, шутит водитель, машина падала в траншею достаточно плавно, несмотря на большие габариты. Водитель удержался за руль, а затем открыл дверцу и вылез из машины.

В ДТП никто не пострадал, даже вызывать автоинспекторов на место происшествия не стали, разобрались самостоятельно. Через час грузовик вытащили из ямы коллеги водителя и поставили на колёса. Но сразу его завести не смогли.

Фото и видео: Нонна Амбарцумян