Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Да будет свет!»: в регионе устранили все повреждения высоковольтных линий

5 декабря 2017, 11:20

«Да будет свет!»: в регионе устранили все повреждения высоковольтных линий
Фото: vchasnoua.com
Электроснабжение восстановили во всех 33 населённых пунктах.

Из-за ледяного дождя и сильного ветра в прошедшие выходные в области некоторые населённые пункты остались без света. Бригады энергетиков круглосуточно работали в разных районах области над устранением обрывов линий электропередачи. Всего было зафиксировано около 50 фактов повреждения высоковольтных линий. Таких ситуаций не происходило около 15 лет, отмечали специалисты.

Восстановительными работами энергетики занимались в понедельник. Работа аварийных бригад осложнилась и тем, что необходимо было расчищать дорогу для прохождения спецтехники к месту повреждения, проводить опиловку упавших на электропровода деревьев, менять повреждённые траверсы. Сегодня утром заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков сообщил, что последствия от ледяного дождя в регионе устранены. Во всех районах восстановили электроснабжение. В настоящий момент энергетики работают в штатном режиме.

Ранее в обладминистрации утверждали, что масштабы повреждений могли быть больше, если бы в этом году не проводились работы по приведению в порядок санитарно-защитных зон около линий электропередачи. Опиловка деревьев и расчистка зон будет продолжена и в следующем году. Игорь Кулаков отметил, что в 2018 году энергетики области выделяют около 80 миллионов рублей на расчистку охранных зон линий электропередачи.

Напомним, что только от жителей Тамбова в Единую городскую центральную диспетчерскую службу поступило 146 обращений, связанных с повреждениями, которые нанесла в областном центре стихия. Больше всего заявок (122) касалось порванных линий электропередачи, ещё 11 заявок поступило по поваленным деревьям, 3 заявки — по повреждению автотранспорта, 10 заявок — по обрывам проводов уличного освещения.

В Тамбовском районе без электричества остались 33 населённых пункта, в которых проживают более 1 500 человек. В зоне отключения числилась одна школа.