Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Плюс один: вынесен приговор заключённому, пытавшемуся бежать из колонии

24 декабря 2017, 19:10

Плюс один: вынесен приговор заключённому, пытавшемуся бежать из колонии
Фото: YouTube
Неудавшийся побег дорого встал преступнику.

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух подсудимых. Один из них, Аркадий Григорян, обвинялся в покушении на побег из места лишения свободы, другой, Алексей Самородов в пособничестве в покушении на побег.

Суд установил, что 14 августа 2017 в дневное время в исправительную колонию №4 для длительного свидания с Григоряном, отбывающим наказание за совершение разбойного нападения, прибыл Самородов, так же ранее судимый, в том числе и за разбой. Прежде чем пройти на территорию исправительного учреждения, он надел парик и накладные усы, и, предъявив паспорт брата осужденного, представился им, введя в заблуждение сотрудников колонии. Как сообщает прокуратура, в ходе свидания Григорян получил согласие Самородова за денежное вознаграждение отбыть вместо него наказание.

Обменявшись одеждой, Григорян начал имитировать острый приступ сахарного диабета, заявив медицинским работникам колонии, что ему нужна срочная госпитализация и инъекция инсулина, а также то, что он отказывается от длительного свидания в связи с состоянием здоровья. Однако сотрудники колонии, проявив бдительность, разгадали его замысел и пресекли попытку побега из колонии.

Учитывая мнение государственного обвинителя, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд назначил каждому их подсудимых наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. При этом Самородову суд счел возможным назначенное наказание считать условным, установив ему испытательный срок в 2 года. Григоряну назначенное наказание частично присоединено к неотбытой части наказания по предыдущему приговору и определено к отбытию 6 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима.