Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Восемнадцатилетней тамбовчанке грозит 20 лет за распространение наркотиков

26 декабря 2017, 14:17

Восемнадцатилетней тамбовчанке грозит 20 лет за распространение наркотиков
Фото: Novotex-primorye.ru
Её задержали с «солью».

Молодую девушку задержали 22 декабря на улице Никифоровской в Тамбове. В кармане куртки полицейские обнаружили и изъяли 25 граммов наркотического средства «соль». В ходе обыска дома у тамбовчанки оперативники нашли еще 50 граммов синтетического наркотика. Девушку доставили в Управление по контролю за оборотом наркотиков, где она призналась в ряде фактов распространения наркотика на территории областного центра.

Полицейские установили несколько мест, где девушка сделала так называемые «закладки» с наркотиками. Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, свертки с «солью» были изъяты. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли более ста свертков с синтетическим наркотиком весом около ста граммов.

Со слов задержанной, наркотик она приобретала бесконтактным способом. Также она его и реализовывала, разделяя на мелкие дозы. Полицейским предстоит установить, кто еще мог помогать девушке в распространении наркотиков, где и у кого она приобретала «соль», как долго работал канал поставки и распространения наркотического средства.

К слову, законодательство РФ предусматривает весьма строгое наказание за приобретение, хранение и сбыт наркотических средств — до 20 лет лишения свободы.