Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После неудачного прыжка на батуте тамбовчанин скончался в больнице. Следователи разбираются, кто виноват

10 января 2018, 14:28

После неудачного прыжка на батуте тамбовчанин скончался в больнице. Следователи разбираются, кто виноват
Фото: Levelup-noginsk.ru
Данные о проверке появятся через некоторое время.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в 20-х числах декабря. В экстрим-центре мужчина неудачно совершил прыжок. За ним приехала скорая, медики госпитализировали его в больницу. В итоге под Новый год 35-летний тамбовчанин скончался.

Как нам сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области, на данный момент проводится доследственная проверка. Следователям предстоит разобраться, понесет ли спортивно-развлекательный центр ответственность за несчастный случай.

К слову, на сайте центра в правилах размещена информация, согласно которой посетители сами несут ответственность за состояние своего здоровья. Например, пункт 2.9 гласит: «Каждый посетитель на арендуемом оборудовании сам несет ответственность за выбор нагрузки и метод занятий подходящим и соответствующим его физическим способностям и состоянию здоровья». Следующий пункт сообщает, что центр и его сотрудники не несут ответственности за возможные несчастные случаи с посетителями, за исключением случаев, обусловленных повреждениями спортивного снаряжения.

Необходимо и письменно зафиксировать ознакомление посетителей с этими правилами. При разовом посещении центра, по имеющейся информации, необходимо расписаться за «техническую безопасность», а сотрудники должны объяснить посетителям, что можно делать, а что нельзя.