Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители тамбовского села утверждали, что по их дворам и огородам разгуливал волк. Никого не обнаружили

10 января 2018, 15:12

Жители тамбовского села утверждали, что по их дворам и огородам разгуливал волк. Никого не обнаружили
Фото: Multidom24.ru
По словам одной сельчанки, животное появилось еще в сентябре.

Ещё в середине декабря прошлого года на сайте «Прямая линия с Александром Никитиным» появилась сообщение от жительницы села Рамза Кирсановского района. Женщина утверждала, что сельчане с ранней осени неоднократно видели волка. «Жители сообщили о данной проблеме егерю…администрации…но работы никакой так проведено и не было», — пишет Юлия Алексашкина.

По словам, тамбовчанки они также сообщили о волке директору Воронинского заповедника. Сельчане опасались, что животное может загрызть детей, которые будут гулять в каникулы и утверждали, что волк расхаживает «прямо по дворам и огородам в центре села».

Ответ администрации Кирсановского района не заставил себя долго ждать. Оказалось, что село Рамза и прилегающие территории являются охранной зоной заповедника «Воронинский» и территориально принадлежат охотхозяйству «Приволье».

Предположили, что животное выходит из заповедника, где запрещена любая охота постановлением администрации области. До новогодних каникул управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области должно было отловить дикое животное и отправить в заповедник. Правда, никакого волка в районе не обнаружили.