Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На трассе столкнулись фура, автобус и легковушка

12 января 2018, 14:59

На трассе столкнулись фура, автобус и легковушка
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
В аварии пять человек пострадали и один из водителей погиб.

ДТП произошло накануне, 11 января в 21 час 15 минут на 449 километре автодороги Р-22 «Каспий», проходящей по территории Тамбовского района. Как уточнили в региональном УГИБДД, водитель автомобиля Mazda в условиях снегопада совершал перестроение с переходно-скоростной полосы и не предоставил преимущество в движении автобусу Mercedes-Benz. После столкновения автобус вынесло на встречную полосу, где от врезался в грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом.

В результате ДТП серьёзные травмы получили все три водителя. Причем, водитель автобуса впоследствии скончался в медицинском учреждении. Также пришлось госпитализировать двух пассажиров легковушки и одного пассажира автобуса. С травмами разной степени тяжести их доставили в клиническую больницу имени Архиепископа Луки.

За минувшие сутки, 11 января, на территории Тамбовской области было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 9 получили ранения. Аварии произошли в городе Моршанске, а также на территории Тамбовского района. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения транспортных средств, одно опрокидывание и один наезд на пешехода.

Сотрудники ДПС Тамбовской области оформили 25 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах было оформлено 14 ДТП. Полицейские задержали 7 человек по подозрению в совершении преступлений из них двоих — за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, ответственность за которое предусмотрено статьей 264.1 УК РФ. Удалось пресечь 435 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранили 8 нетрезвых водителей и одного человека, управлявшего транспортным средством без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлекли 58 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции Тамбовской области оказали помощь 18 участникам дорожного движения.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области