Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Обвинительный приговор бывшему мэру Тамбова Юрию Рогачёву оставлен без изменения

20 января 2018, 12:53

Обвинительный приговор бывшему мэру Тамбова Юрию Рогачёву оставлен без изменения
Фото: архив портала ВТамбове
Заседания в областном суде состоялось 18 января.

Скандал вокруг бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачёва возник прошлой осенью. Причина - в знаменских дорогах: отчётные документы о ремонте дорожного полотна были подписаны, а дорог как не было, так и не стало.

После обнародования фактов Юрий Рогачёв ушёл в отставку.

Однако этого недостаточно: на бывшего мэра завели два уголовных дела. Он подозревался в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Рассматривали дело Юрия Рогачёва в Котовском суде. Суд назначил бывшему главе города Тамбова условное наказание. Правда, вместо почти пяти лет, которые требовал обвинитель, Юрию Рогачёву назначили 3 года. Кроме того, экс-мэр города лишили права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Однако по этому решению подали аппеляционную жалобу в Тамбовский областной суд. Рассмотрение аппеляции в последнем было назначено на 18 января 2018 года. Заседание состоялось в 10:00 в пятом зале. Как следует из документов суда, судебный акт остался без изменения.