Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За год по вине пьяных водителей в Тамбовской области погибли более 30 человек

25 января 2018, 13:50

За год по вине пьяных водителей в Тамбовской области погибли более 30 человек
Фото: 1ul.ru
И ещё около двухсот участников дорожного движения получили травмы разной степени тяжести.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции подвели итоги прошлого года. Оказалось, что за 12 месяцев на территории Тамбовской области по вине водителей с признаками опьянения было зарегистрировано 159 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 32 человека погибли и 199 получили ранения различной степени тяжести. Ещё в 423 происшествиях с участием нетрезвых водителей и лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, участники дорожного движения не пострадали, однако транспортным средствам был причинён значительный материальный ущерб.

В текущем году сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 3852 водителя, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также стабилизации аварийной обстановки 26 января на территории Тамбовской области пройдут проверки водителей. Рейды в городе Тамбове, а также на территории Тамбовского района состоятся в ночь с 26 на 27 января.

Автоинспекторы напоминают, если вы увидели пьяного водителя, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 89202361111, 53–40–67.