Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Обмануть следствие не удалось: случайное убийство охотника оказалось результатом разборки

25 января 2018, 18:48

Обмануть следствие не удалось: случайное убийство охотника оказалось результатом разборки
Фото: Sibnovosti - Sibnovosti.ru
Теперь точку в деле должен поставить суд.

Напомним, осенью прошлого года в лесополосе Мучкапского района было найдено тело 48-летнего мужчины с огнестрельным ранением в спину. Когда он не вернулся с охоты, родственники забили тревогу — во время поисков исчезнувшего и был обнаружен труп, закопанный в грунт. Почти сразу следственные органы определили человека, потенциально причастного к данному преступлению, и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

По словам задержанного 58-летнего охотника, он якобы услышал кабана и выстрелил из ружья. Но оказалось, что попал не в животное, а в своего знакомого. Испугавшись, стрелявший закопал труп и личные вещи убитого, а сам скрылся с места происшествия. Правда следствию удалось выяснить еще одну подробность, которая ставила под сомнения эти показания: между потерпевшим и подозреваемым уже на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения.

Несколько месяцев следственной работы расставили все по своим местам. Мужчины встретились в лесном массиве. Пострадавший был бывшим егерем и у него был конфликт с обвиняемым по поводу охоты на территории заказника. Во время очередной ссоры местный житель выстрелил в оппонента из своего охотничьего ружья, затем закопал тело и личные вещи.

Теперь ему предстоит ответить за содеянное перед судом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу.