Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Опасные батуты: возбуждено уголовное дело из-за смерти мужчины и травм девочки в экстрим-центре Тамбова

29 января 2018, 13:06

Опасные батуты: возбуждено уголовное дело из-за смерти мужчины и травм девочки в экстрим-центре Тамбова
По предварительным данным, инструкторы не следят за оказанием спортивно-развлекательных услуг.

Резонансный случай произошёл 20 декабря 2017 года в одном из спортивно-развлекательных центров Тамбова. Напомним, 35-летний мужчина, выполняя упражнения на батуте, упал, получив тяжкие телесные повреждения в виде закрытой спинномозговой травмы с развитием отека головного мозга. Его госпитализировали в больницу, но там от полученных травм он скончался 31 декабря.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, ранее в этом же экстрим-центре пострадала 10-летняя девочка. Несовершеннолетняя прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками. В это время, не дождавшись пока она выберется оттуда, в бассейн прыгнул другой ребёнок, упав прямо на нее. Девочка получила компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков.

По предварительным данным следствия, в центре не предусмотрено нахождение в залах сотрудников (инструкторов), контролирующих процесс оказания спортивно-развлекательных услуг. В связи с этим по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.