Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Парень, убивший жену и маленького сына, оказался вменяемым

30 января 2018, 13:33

Парень, убивший жену и маленького сына, оказался вменяемым
Фото: zhorin.com
Теперь ему предстоит ответить за преступление перед судом.

26-летнему тамбовчанину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 8 апреля 2017 между ним и его гражданской женой возник конфликт на почве ревности. После ссоры молодой человек забрал у сожительницы их 4-месячного сына, на общественном транспорте добрался с ним до одного из домов по улице Интернациональной, поднялся на технический этаж, положил там сына и лег рядом спать. В ночь с 8 на 9 апреля 2017 года малыш скончался от общего переохлаждения организма в результате нахождения длительного времени в неотапливаемом помещении в холодное время года. Утром, обнаружив ребенка мертвым, обвиняемый скрылся. А затем, 11 апреля 2017 года, он вернулся домой и во время очередной ссоры задушил 25-летнюю сожительницу.

Проведенная в ходе следствия в медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза отклонений в психическом состоянии обвиняемого не выявила.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.