Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Было скучно, мы развлекались как могли! Автовандал поцарапал ножом 21 машину

1 февраля 2018, 15:50

Было скучно, мы развлекались как могли! Автовандал поцарапал ножом 21 машину
Фото: УВМД по Тамбовской области
26-летний житель Первомайского района не смог объяснить, зачем он портил чужие автомобили.

Первое заявление о повреждении транспортного средства поступило в дежурную часть 11 января 2018 года. Владелец автомобиля обнаружил глубокую царапину на капоте и обратился в полицию. На следующий день стражам порядка поступило еще одно заявление от автовладельца, у которого порезали два колеса.

В течение недели в посёлке Первомайском подобным образом повредили еще девять автомобилей. Злоумышленника несколько дней искали сотрудники ППС, ГИБДД и участковые. Оперативники отрабатывали лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с автотранспортом. Тщательным образом изучались записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены недалеко от мест совершения преступлений.

В итоге полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Молодой человек дал признательные показания. Объяснить причину, по которой он портил чужие автомобили, местный житель не смог.

Как уточнили в региональном УМВД, на сегодняшний день установлено, что 26-летний подозреваемый повредил 21 автомобиль. Ущерб, нанесенный владельцам транспортных средств, - более 200 тысяч рублей.

В настоящее время ведется работа по установлению всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ — «Умышленное повреждение чужого имущества». Статья предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Фото: УМВД по Тамбовской области