Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин шантажировал двух несовершеннолетних девочек их интимными фотографиями

2 февраля 2018, 15:48

Тамбовчанин шантажировал двух несовершеннолетних девочек их интимными фотографиями
Фото: Seonews.ru
Расследование уголовного дело закончилось.

Его завершили следственные органы. Местного жителя обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица).

Следствие установило, что в январе 2017 года молодой человек через социальную сеть «ВКонтакте» познакомился с двумя девочками (13 и 14 лет) и стал переписываться с ними. В ходе общения он предлагал в обмен на безвозмездную передачу дорогостоящего смартфона прислать ему их фотографии и видеофайлы интимного содержания.

После этого молодой человек потребовал перевода денежных средств на электронный кошелек, угрожая размещением в сети «Интернет» полученных материалов. Девочки сразу прекратили переписку и блокировали его доступ на свои страницы в социальных сетях. В подтверждение своих угроз, он переслал фото одной их девочек другому лицу посредством сообщения в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По ранее выявленным аналогичным эпизодам преступной деятельности молодой человек уже отбывает наказание в виде реального лишения свободы.