Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Подмосковье разбился самолёт: тамбовский губернатор выразил соболезнования родственникам погибших

12 февраля 2018, 10:13

В Подмосковье разбился самолёт: тамбовский губернатор выразил соболезнования родственникам погибших
Фото: Интерфакс
Понедельник объявлен днём траура в Оренбургской области, куда и направлялся борт.

Накануне, в районе 14:27, пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья спустя всего несколько минут после взлета. На борту был 71 человек, включая экипаж. Что стало причиной катастрофы, пока не ясно. Следователи рассматривают все возможные версии, в том числе, погодные условия, техническую неисправность и ошибку пилота. Уже обнаружен один из бортовых самописцев. Росавиация и Ространснадзор начали внеплановые проверки, сообщает Первый канал.


О том, что выживших нет, сообщили после прекращения спасательной операции. Дальше — поисковые работы, которые велись даже ночью. Уже удалось установить точку соприкосновения лайнера с землей. Как сообщает Интерфакс, разбившийся самолёт, по данным авиакомпании, прошел обязательную процедуру технического обслуживания и не вызвал никаких вопросов. При этом в январе в присутствии специалистов прошла проверка агрегатов двигателя, планера и крыла. Тогда тоже не нашли изъянов.

В оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации считают, что Ан-148 не разрушался в воздухе. Из-за большой воронки, оставленной при падении, предполагается, что самолет ударился с полными баками горючего. На месте остался сильный запах керосина. Возможно, взорвались баки.

Понедельник объявлен траурным днем в Оренбургской области. Политики разных стран выразили России соболезнования по поводу случившегося. Сделали это и главы российских регионов, в том числе губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он выразил глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в авиакатастрофе в Раменском районе Московской области.

Фото, видео: Интерфакс