Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Семье пилота разбившегося АН-148 выделят до 1 миллиона рублей из резервного фонда губернатора

16 февраля 2018, 09:22

Семье пилота разбившегося АН-148 выделят до 1 миллиона рублей из резервного фонда губернатора
Фото: ТАСС
Семье выделили место на мемориальном кладбище, где похоронены воины-«афганцы».

Администрация Тамбовской области выделит из резервного фонда губернатора до 1 миллиона рублей на оказание материальной помощи семье командира экипажа Ан-148 Валерия Губанова, погибшего при крушении самолета в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС.
Напомним, пассажирский Ан-148 вылетел из Москвы (Домодеово) по направлению в Орск. Через несколько минут после взлёта он пропал с экранов радара. Самолёт разбился в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находились 71 пассажир и 6 членов экипажа, которые погибли. Расследование крушения занимается МАК (Межгосударственный авиационный комитет). По последним данным, бортовые самописцы обнаружены и расшифрованы, однако в комитете не разглашают полную информацию, ссылаясь на тайну следствия. Известно, что в момент падения данные о скорости самолёта были разными.

Впоследствии стало известно, что командир воздушного судна Валерий Губанов окончил Тамбовское авиационное училище. По словам вице-губернатора Олега Иванова, в области проживает вдова пилота и взрослая дочь. Им выделил место на мемориальном кладбище, где похоронены воины-афганцы.

Как сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, Губанов проходил воинскую службу в Афганистане. Он служил в военной авиации, затем перешел в гражданскую. Ранее он жил на территории Тамбовской области.

По данным РИА Новости, супруге пилота помогут найти работу.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Без главы семья осталась. Будем помогать. Сейчас не трудоустроена супруга. Если встанет вопрос об оказании содействия в трудоустройстве, в том числе, может быть, путем переобучения или какое-то другое предложение окажется с нашей стороны привлекательным, интересным, будем над этим тоже работать.