Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В гостях, как дома: отбывающий наказание в Ярославле тамбовчанин обругал судью

17 февраля 2018, 14:36

В гостях, как дома: отбывающий наказание в Ярославле тамбовчанин обругал судью
Фото: Вести-Алтай
Кроме этого мужчина, находясь в местах лишения свободы, умудрился снова нарушить Уголовный кодекс.

В Ярославской исправительной колонии 40-летний уроженец нашего города оказался по решению тамбовского суда. В исправительную колонию в самое сердце Золотого кольца его отправили за ряд тяжких преступлений. Но, как сообщает Следственный комитет по Ярославской области, он умудрился совершить еще два преступления из-за решетки.

Год назад тамбовчанин участвовал в заседании Заволжского районного суда города Ярославля. Его жалобу, которая и стала причиной «встречи» со служителями Фемиды, рассматривали в режиме видеоконференции. В процессе осужденный нецензурно выразился в адрес судьи и участников процесса. А это преступление по ч. 1, ч. 2 ст. 297 «Неуважение к суду». Но оказалось, что до этого он успел еще раз нарушить закон, будучи в исправительной колонии.

Накануне нового 2017 года он написал из тюрьмы заявление на сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. По словам тамбовчанина, сотрудники колонии били его и отняли у него документы. По данным следствия, руководствовался фигурант уголовного дела чувством мести и личной неприязнью. То есть Уголовным кодексом это расценивается, как «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

Правда, в ходе расследования уголовного дела в отношении мужчины проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Которая показала, что у тамбовчанина — хроническое психическое расстройство. А значит он не мог осознавать свои действия и их последствия. Так что суд назначил ему принудительное лечение, где ему окажут психиатрическую помощь с интенсивным наблюдением.