Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринец изнасиловал бывшую одноклассницу прямо на улице

1 марта 2018, 18:30

Мичуринец изнасиловал бывшую одноклассницу прямо на улице
Фото: 1pnz.ru
При задержании злоумышленника полицейским пришлось применить табельное оружие.

В Мичуринске завершилось расследование уголовного дела в отношении местного жителя, уличенного в изнасиловании бывшей одноклассницы. По версии следствия, вечером 9 июня 2017 года злоумышленник встретил в одном из кафе свою бывшую одноклассницу и предложил вместе выпить. Перед этим знакомые пошли в магазин. По пути мужчина завел свою жертву в безлюдное место, где стал требовать вступления с ним в половую связь, но получил отказ. После этого он достал нож и, высказывая угрозы, изнасиловал женщину.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области, при задержании злоумышленник оказал сопротивление сотрудникам полиции, поэтому они были вынуждены применить табельное оружие. Также в ведомстве уточнили, что ранее мужчине за совершение убийства и изнасилование судом уже назначались принудительные меры медицинского характера.

По факту изнасилования одноклассницы в отношении 39-летнего мичуринца возбудили уголовное дело двум статьям — ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.