Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове задержали «липовых» полицейских. Они хотели получить 30 тысяч рублей

13 марта 2018, 14:43

В Тамбове задержали «липовых» полицейских. Они хотели получить 30 тысяч рублей
Фото: УМВД по Тамбовской области
Мужчины были без формы.

В конце февраля на телефон доверия УМВД России по Тамбовской области поступил телефонный звонок от жителя областного центра. Он рассказал, что неизвестные люди, представившиеся сотрудниками полиции, пытаются склонить его к даче взятки. Как уточнили в региональном УМВД, злоумышленники были без формы, сказав мужчине, что они оперативники. Мошенники под предлогом невозбуждения уголовного дела требовали передать им 30 тысяч рублей.

После звонка настоящие полицейские включились в расследование: встреча, на которой предполагалась передача денежных средств, проведена под их полным контролем. В итоге полицейские задержали трех мужчин и доставили в отделение. Ни один из них не был действующим сотрудником полиции. Под видом полицейских мошенники требовали от жителя областного центра деньги за принятие процессуального решения.


По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления «Покушение на мошенничество». Личности трёх подозреваемых установлены, они опрошены. Полицейские проводят мероприятия по сбору улик и доказательств совершения противоправной деятельности, ведется ее документирование, устанавливаются и опрашиваются свидетели.
Данное преступление было раскрыто благодаря работе телефона доверия УМВД области. Номер телефона 79–09–54 работает круглосуточно.

Фото: УМВД по Тамбовской области