Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чтобы не стоять в очереди, жительница Тамбовщины сообщила о заложенной бомбе

14 марта 2018, 12:15

Чтобы не стоять в очереди, жительница Тамбовщины сообщила о заложенной бомбе
Фото: Sibnovosti.ru
Ей грозят штраф и лишение свободы.

25-летняя девушка пришла в отделение банка посёлка Первомайский, чтобы снять деньги с карты. Вот только там была очередь, в которой ей стоять не захотелось. Она отошла от здания и позвонила в полицию, а затем и в отделение банка, сообщив, что там заложено взрывное устройство.

Банк и прилегающую территорию оцепили, всех работников и посетителей вывели за охраняемый периметр на безопасное расстояние. Здание проверили специалисты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Никакого взрывного устройства они не нашли.

В тот же день звонившую установили и доставили в районный отдел внутренних дел, девушка призналась, что сделала тот самый звонок. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Для принятия окончательного решения о виновности жительницы Первомайского района в совершении преступления уголовное дело передано в суд, сообщает УМВД России по Тамбовской области. Законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Центральная районная больница