Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спровоцирует ли пожар в Кемерово проверки? ТЦ Тамбова не подвергались плановым проверкам МЧС 3 года

26 марта 2018, 10:24

Спровоцирует ли пожар в Кемерово проверки? ТЦ Тамбова не подвергались плановым проверкам МЧС 3 года
Фото: Life.ru
Для развития малого и среднего бизнеса создали максимально комфортные условия.

Накануне, 25 марта, в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар вспыхнул на площади 1,5 тысячи квадратных метров. По последним официальным данным (СК РФ), речь идёт о 53 погибших, среди которых дети.
Государство прикладывает колоссальные усилия для развития малого и среднего бизнеса. В частности, проверяют ТЦ не чаще одного раза в 5 лет. По данным Life.ru, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил во время брифинга, что представители малого и среднего бизнеса должны нести ответственность за безопасность людей.

«Бизнес — малый, средний — это святое. Есть решение государства о поддержке. Колоссальные усилия, которые приложило государство. Созданы условия для развития малого и среднего бизнеса: казалось бы, работай, работай и работай. Но это не должна быть улица с односторонним движением. Должна быть ответственность, особенно за безопасность».

В архиве ГУ МЧС России по Тамбовской области находятся данные о проведенных плановых проверках с 2015 по 2017 год. Все проверки согласуются с прокуратурой Тамбовской области. Ни в одном из планов нам не удалось найти три тамбовских торговых центра, два из которых располагаются в центре и один — на севере города. Кроме того, ничего не известно о том, будут ли проводить проверки сейчас в связи с последними событиями. Их также необходимо согласовывать.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин от себя лично и всех жителей региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. По словам губернатора, Тамбовщина глубоко потрясена масштабной трагедией, связанной с многочисленными человеческими жертвами. «Искренние соболезнования всем людям, потерявшим родных и близких. И скорейшего выздоровления всем пострадавшим при пожаре», — отметил Александр Никитин.