Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«На соседа мы зла не держим». Ещё не все жители Калинина вернулись в свои дома после выброса газа

28 марта 2018, 15:46

«На соседа мы зла не держим». Ещё не все жители Калинина вернулись в свои дома после выброса газа
Виновник отравления попросил прощения у соседей.

ЧП произошло в поселке Калинин (это официальное название неофициальных Калиничей) 20 марта. Житель посёлка 42-летний мужчина демонтировал баллоны с тогда еще неизвестным газом, вследствие чего в больнице с отравлением оказались 23 человека.

Как сообщает газета «Тамбовский меридиан», соседи сразу почувствовали себя плохо. Женщина по имени Елена в тот вечер укладывала спать маленького внука, как вдруг всем домочадцам стало плохо. Её младший сын начал бледнеть, у самой женщины потекли слезы и начался жуткий кашель. «Мужчины вышли на улицу, но вскоре вбежали обратно, еле дыша. На улице началась паника. Люди выскакивали на улицу и не понимали, что происходит. Мы похватали детей и, не дожидаясь «скорой», сами поехали в больницу», — сообщает жительница Калинина.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в посёлке еще на прошлой неделе. Превышение было выявлено по двум веществам: серной кислотой и бутанолу. Более чем в 100 раз. Если пострадавшие остались бы в зараженной зоне, смертельный исход был бы неизбежен из-за остановки дыхания.

Некоторые жители до сих пор считают, что в их домах стоит странный химический запах. Жительница, которая представилась Лесей, сказала, что не все соседи вернулись в свои дома. Дабы уберечь малышей, женщин с грудными детьми увезли из поселка. «На соседа мы зла не держим. Он малограмотный. Семью надо кормить, вот и старался копейку заработать», — говорят жители. У виновника произошедшего пострадал трехлетний внук, невестка и сын.

По словам жителей, «он прощения у всех просил, чуть ли не на коленях».